0 Plastmo logo 0
  О компании
в цифрах: 
  в Европе
более 40 лет
  в России
19 лет
  гарантия
25 лет
  срок службы
50 лет
  в 5 раз
прочнее чугуна
 
Новости
Контакты
Каталог
Расчет
Монтаж
Купить
Сервис
Дилерам
Вопрос-Ответ
0
0
Стартовая страница
О компании Plastmo Polska
Назначение пластиковых
водостоков
Тесты и гарантии
Сервис
Документы
Прайс-лист

Вопросы посетителей сайта

  [ К вопросам ]

Материалы этого и других вопросов были использованы при создании статьи "ВОДОСТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ: НАГРУЗКИ И ВОЗДЕЙСТВИЯ", опубликованной в журнале "Кровли", www.krovlirussia.ru

Файл в формате Acrobat Reader, 1.63 Mb
  Здравствуйте! Хотела бы подробно узнать о «слабых» местах водосточных систем, и каким способом можно решить проблему об обеспечении их надежности? Главный редактор журнала «Кровли», Анна Молчанова

 

С точки нашего зрения, жесткость желоба является тем самым слабым местом водосточных систем. Так как от этого зависит его сопротивляемость любым снеговым нагрузкам – из всех возможных это самая экстремальная нагрузка. Форма самого желоба влияет на его жесткость, а также материал, из которого его производят, толщина желоба и необходимые требования по расходу элементов для крепления, то есть кронштейнов.


Каждый производитель решает эту проблему по-своему. В общем, ребро жесткости имеет округлую форму, но у разных производителей она разная. Система Plastmo Polska имеет кромку желоба, у которого оригинальная запатентованная форма, которая сочетает в себе прочность, эстетичность и простоту в фиксации элементов для крепления. Необходимо также обратить внимание на то, что у некоторых российских водосточных системм, ребро жесткости отсутствует вовсе или имеет малозаметный характер.


В основном водосточные системы изготавливают из ПВХ или оцинкованной стали. Из-за того, что металл прочнее, чем ПВХ, потребитель и делает свой выбор в пользу металла. И в итоге оказывается, что не то выбрал. Очень важно то, что жесткость желоба в водосточной системе является главным критерием, потому как при его эксплуатации, когда уберется, например, снеговая нагрузка, его форма должна остаться прежней. А металл после тяжелых нагрузок имеет свойство деформироваться. Тогда как в пластике все наоборот, это очень пластичный материал, а ПВХ вместе с «молекулярной памятью» делают его прочным. Пластиковая водосточная система может выдержать любые нагрузки, и после ее удаления восстановить свою прежнюю форму. Пластик имеет менее жесткое свойство в сравнении с металлом, именно из-за более толстой толщины желоба. Производители металлических систем, делают желоба, с толщиной стали в 0,5 мм, тогда как в пластиковых системах, толщина желоба выше в 3 раза и составляет 1,6-2 мм.


Некоторые из производителей водосточных систем из ПВХ, для экономической оптимизации, занижают толщину желоба, производят замену жесткости самого желоба тем, что устанавливают крепежные элементы с достаточно большой частотой. По большей мере водосточные системы производители разрабатывают с учетом шага строительных несущих конструкций здания. Как многие уже знают, этот шаг равняется 60 см. этот размер и рекомендуется применять для расстояния между кронштейнами желоба для того, чтобы обеспечить жесткость всей системы. В то время как в других системах, например, Scala Plastic, Murol расстояние между креплениями кронштейнов равняется 33-40 см. в этом и заключается некий подвох для потребителя. Когда потребитель покупает систему по критерию цены, он же ее монтирует по общим рекомендациям строителей, то есть делает больший промежуток между креплениями, и само собой жесткость системы падает.


Для уточнения: толщина желоба Plastmo Polska 1.9 мм, а расстояние установки кронштейнов желоба – 60 см.


Кроме всего вышесказанного, для жесткости желоба большую роль играет качество самого ПВХ, если же пластику придать форму желоба, это еще не значит, что получилась водосточная система. При производстве водостоков из ПВХ производители учитывают область применения материала и эксплуатационную специфику. Очень легко проверить качество ПВХ: если попробовать край чуть-чуть отломать, то он не должен побелеть. То есть делаем вывод, что водосточную систему нельзя сделать из того же материала, что и, к примеру, сайдинг.


Вся продукция Plastmo Polska изготавливается исключительно из жесткого ПВХ, и по специальному рецепту, благодаря чему водосточные системы имеют высокую прочность и надежность. Они выдерживают большие нагрузки при низких температурах и имеют свойство удароустойчивости. Если все это проверить на практике, то можно сделать вывод, что если расстояние между кронштейнами было соблюдено, то есть 60 см, то система может с легкостью выдержать вес взрослого человека.


Когда был проведен тест в Государственной Лаборатории Дании, то выяснилось, что при температуре +20С трубы водостока Plastmo Polska в пять раз выше, чем чугунные трубы. А при температуре -20C водосточные трубы Plastmo Polska в три раза прочнее, чем опять же чугунные трубы.


В водосточных системах идет применение в основном двух видов соединения: соединения на резиновых уплотнителях и на клею. Также применяется пайка, но это очень редко и только в медных водостоках. Так как технологически очень трудно склеить металлические элементы, то в таких случаях используются для соединения только резиновые уплотнители. Хотя в металлических водосточных системах приветствуется применение герметиков. Тогда как в пластиковых системах возможно применение обеих концепций. В предыдущем вопросе подробно расписано преимущества и недостатки обоих видов соединения.








Технологии:
PVC
Plasa
Plastal
Плёнки
© "Plastmo Polska Sp. z o.o.", 2014 год
тел: (812) 334-93-47 (812) 334-97-89 Отправить сообщение
  Дизайн: Постников А.