0 Plastmo logo 0
  О компании
в цифрах: 
  в Европе
более 40 лет
  в России
19 лет
  гарантия
25 лет
  срок службы
50 лет
  в 5 раз
прочнее чугуна
 
Новости
Контакты
Каталог
Расчет
Монтаж
Купить
Сервис
Дилерам
Вопрос-Ответ
0
0
Стартовая страница
О компании Plastmo Polska
Назначение пластиковых
водостоков
Тесты и гарантии
Сервис
Документы
Прайс-лист

Вопросы посетителей сайта

  [ К вопросам ]

  Проведение монтажа водосточной трубы: монтирование трубы при помощи универсальных хомутов. На каждой упаковке универсальных хомутов имеется инструкция по монтажу, но там только написано, как крепить к деревянным и каменным стенам. А меня интересует, как произвести крепление к сайдингу, если зазор между стеной и сайдингом составляем 5 сантиметров?
 

Стена, которая обшитая сайдингом не имеет твердого основания и, соответственно, при установке основания хомута будет проминаться. На то место, где будет идти проминание нужно установить прокладку. Такой может послужить кусочек деревянной доски. Конечно, в идеале будет, если еще до монтажа сайдинга предусмотреть его установку и тогда то место, где стыкуется хомут и стена, будет выглядеть более эстетично.


Но если сайдинг уже смонтирован, то, возможно, деревянные подкладки не будут выглядеть аккуратно, то лучше использовать металлические втулки. Для этого в сайдинге нужно высверлить отверстие такое же, как и диаметр втулки, плюс от 3 до 5 мм. Точный размер нужно уточнить у поставщика сайдинга, это нужно для температурной компенсации панелей сайдинга. В соответствии с глубиной зазора подбирается длина втулки, в вашем случае 5 см. Сквозь подобранную втулку крепится основание водосточного хомута. Если же саморез из комплекта для хомута не подходит по длине, можно взять другой более длинный, конструкция хомута это позволяет.


В стенах, которые отштукатуренные по утеплителю, возникает та же проблема при монтаже хомута водостока. Тогда, чтобы не было проминания, используется специальный «набор для утепленных стен», его найти можно в каталоге Plastmo Polska, страница 15, позиция 26. В этот набор входит увеличенное по площади основание для хомута и длинный саморез (20см), с помощью которого можно закрепиться в жесткое основание, которое есть в глубине стены. Если же жесткое основание состоит из кирпича или бетона, то в стандартном наборе есть пластиковый дюбель.








Технологии:
PVC
Plasa
Plastal
Плёнки
© "Plastmo Polska Sp. z o.o.", 2014 год
тел: (812) 334-93-47 (812) 334-97-89 Отправить сообщение
  Дизайн: Постников А.